山西中医药大学剑桥大学科研能力提升国际课程顺利开课

时间:2024-09-10

7月10日下午,我校剑桥大学科研能力提升国际课程正式开课,首次课程由剑桥大学传染病研究中心分子微生物学教授Stephen Baker作了“Global health and emerging infectious diseases(全球健康与传染性疾病)”专题报告。

科研能力提升国际课程开课,标志着学员们将有机会接触到剑桥大学前沿的科研理念和方法,与世界顶尖学者进行思想碰撞。这不仅是一次知识的积累,更是视野的拓展和思维的启迪。我校师生通过这一课程的学习,将进一步增强解决复杂科研问题的能力,培养创新思维。

为切实保证预期学习效果的实现,7月8日下午,国际交流合作处举行山西中医药大学剑桥大学科研能力提升国际课程开班仪式。国际交流合作处处长赵雪丽介绍了学校开设剑桥大学科研能力提升国际课程的背景,并希望参加课程学习的师生能够珍惜宝贵学习机会、遵守学习纪律、积极参加课堂互动、认真完成作业和汇报、顺利取得结业证书,过一个充实而有意义的暑假。参加课程学习的42名师生认为这是一次充满挑战与机遇的学术之旅,大家有决心克服语言上的障碍,努力拓宽知识视野,为未来的研究之路奠定坚实的基础。

国际交流合作处将持续为我校师生提供更多高质量的学术资源和参与国际交流的机会,为我校高质量国际化发展贡献力量。