我校第三中医院中医药一带一路项目专家赴俄工作

时间:2017-02-24      来源:国际交流合作处     作者:第三中医院    

2月21日上午,山西省卫生计生委巡视员梅志强一行代表省卫生计生委为我校第三中医院中医药一带一路项目赴俄工作专家举行了欢送仪式。第三中医院书记安玉兰、副院长郝重耀等参加,欢送仪式由省卫生计生委外事处吴国强处长主持。

欢送仪式上,梅主任代表省卫生计生委向山西省针灸医院赴俄专家表示关心和重视。他指出,省卫生计生委对我省的一带一路的建设非常重视并持续关注,1月20日省卫生计生委与俄罗斯传统医疗委员会签署了关于我省领域合作框架协议,双方将共同推动“一带一路”中医药在俄罗斯的发展,圣彼得堡中医院增挂“山西中医学院第三中医院圣彼得堡中医院”牌匾,圣彼得堡中医院设为山西中医学院第三中医院(山西省针灸医院)临床、教育及科研基地,在中医学术、科研、实践方面进行资源共享,山西中医学院第三中医院(山西省针灸医院)向圣彼得堡中医院派住中医针灸专家进行医疗、教学及科研活动。此行拉开了山西省中医药一带一路建设的序幕,今天山西省针灸医院作为中医药一带一路建设的排头兵迈出了坚实的一步,针灸是祖国传统医学的瑰宝,山西针灸近年来的发展在全国也已产生很大影响,赴俄专家肩负责任重大,走出国门一定要把山西针灸向世界传播出去,作为使者把祖国的传统文化传播出去,把在交流中学到的先进的技术和经验带回来。并着重强调在国外的生活中要保证自己政治、身体和财产安全。省卫生计生委会为专家保驾护航,持续关注你们国外的工作和生活,常联系常交流,圆满完成此次工作任务。

吴国强处长向赴俄专家讲解外事方面的要求及注意事项。

最后,赴俄医疗专家向委领导的关心和支持表示感谢,他们表示绝不辜负省卫生计生委和医院的重托,好好工作,为祖国争光,为山西争光。

2月22日,医院首批医疗专家甄世锐、秦永杰带着全省中医人的重托,带着盈盈嘱托,启程赴圣彼得堡中医院,将开展中医针灸的医疗教学科研工作,传播中医文化,为山西省中医药的一带一路打好第一仗。

山西中医药大学国际交流合作处所有  校本部:山西省高校园区大学街121号 邮编:030619